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건강정보

아르기닌 : L-아르기닌 효능 이점 복용량 및 부작용

아르기닌은 개인의 발달 단계와 건강 상태에 따라 준필수 또는 조건부 필수 아미노산으로 분류됩니다. 미숙아는 체내에서 아르기닌을 합성할 수 없기 때문에 아미노산이 영양학적으로 필수적입니다. L-아르기닌은 신체가 단백질을 생성하는데 도움이 되는 아미노산입니다.

 

아르기닌 연관 검색어
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신체는 일반적으로 필요한 모든 L-아르기닌을 만듭니다. L-아르기닌은 또한 생선, 붉은 고기, 가금류, 콩, 통곡물, 콩 및 유제품을 포함한 대부분의 단백질이 풍부한 식품에서 발견됩니다.

 

아르기닌 이점 및 용도

L-아르기닌 보충제는 운동선수와 고혈압과 같은 특정 질병이 있는 사람들을 포함한 많은 사람들이 다양한 이유로 복용합니다. 그들은 또한 중환자나 상처가 있는 사람들을 치료하기 위해 임상 환경에서 사용됩니다.

연구에 따르면 L-아르기닌은 보충제로 사용할 때 다양한 잠재적 이점을 제공할 수 있습니다. 그러나 결과는 혼합되어 있으며 L-아르기닌은 많은 보충제 회사가 주장하는 것처럼 일부 조건에 효과적이지 않을 수 있습니다.

 

  • 운동 능력 향상
  • 혈압 조절
  • 중환자 관리
  • 혈당 조절


기타 잠재적인 이점

 

  • 발기부전 치료
  • 혈류 개선
  • 자간전증 치료 및 예방


위의 잠재적인 이점과 용도 외에도 많은 사람들이 감기의 위험을 줄이고 체중 감량을 촉진하는 등 다양한 이유로 L-아르기닌 보충제를 섭취합니다. 그러나 이러한 많은 이점이 과학적 연구에 의해 뒷받침되지 않습니다.

 

부작용

L-아르기닌을 경구 또는 국소적으로 사용하는 것은 일반적으로 안전한 것으로 간주됩니다. L-아르기닌의 경구 사용은 다음을 유발할 수 있습니다.

 

  • 메스꺼움, 복통 및 설사
  • 팽만감
  • 통풍
  • 두통
  • 알레르기 반응
  • 기도 염증 또는 천식 증상의 악화


L-아르기닌은 보충제가 사망 위험을 증가시킬 수 있다는 우려로 인해 최근 심장마비를 겪은 사람들에게 권장되지 않습니다. L-아르기닌은 알레르기나 천식을 악화시킬 수 있습니다. 이러한 조건이 있는 경우 보충제를 주의해서 사용하십시오. 구순포진이나 생식기 포진이 있는 경우 L-아르기닌 복용에 주의하십시오.

 

시스템에 너무 많은 L-아르기닌이 있으면 잠재적으로 이러한 상태를 유발하는 바이러스를 유발할 수 있습니다.

 

복용량

메스꺼움, 설사 및 팽만감을 포함한 잠재적인 위장 부작용을 피하기 위해 L-아르기닌의 일일 투여량을 하루 9g 미만으로 유지하는 것이 좋습니다. 다른 단일 아미노산과 마찬가지로 최대 흡수를 위해 식사 사이에 L-아르기닌을 섭취하는 것이 좋습니다.

 

정리

L-아르기닌은 붉은 고기, 가금류, 생선, 렌즈콩 및 유제품을 포함하여 섭취하는 식품에서 발견됩니다. 식단에 닭고기, 칠면조, 살코기 쇠고기, 콩, 호박씨, 땅콩, 렌즈콩, 랍스터, 새우, 시금치 또는 해초를 더 추가하는 것을 고려하십시오.

L-아르기닌을 시작하기 전에 현재 복용하고 있는 의약품, 비타민 및 보충제에 대해 의료 서비스 제공자와 상담하십시오. 

또한, 특히 최근에 심장마비를 겪었거나, 임신 중이거나 모유 수유 중이거나 기저 질환이 있는 경우 의료 제공자와 건강 기록에 대해 논의하기를 원할 것입니다. 제공자는 증상을 평가하고 l-아르기닌 복용을 시작하는 것이 안전한지 알려줄 것입니다.

 

L 아르기닌 효능 부작용 : 아르기닌 포함 식품

 

L 아르기닌 효능 부작용 : 아르기닌 포함 식품

L 아르기닌 효능 부작용 : 아르기닌 포함 식품 아르기닌 또는 L 아르기닌은 식이요법에서 단백질에서 얻는 20 개의 아미노산 중 하나입니다. 일반적으로 반 필수 아미노산으로 간주됩니다. 아르

1inhealth.tistory.com

 

※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.

 

참조[1]

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참조[3]

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