무릎을 건강하게 유지하고 통증을 피하려면 최고의 음식을 섭취하는 것이 중요합니다.
무릎 통증 을 완화하고 예방하는 열쇠는 생각보다 가깝습니다. 섬유질을 충분히 섭취하고 있습니까?
류마티스 질환 연대기(Annals of the Rheumatic Diseases) 저널의 새로운 연구에 따르면 섬유질이 풍부한 식단을 섭취하는 사람들은 무릎 골관절염의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.
두 개의 개별 연구에서 총 섬유질 섭취가 많을수록 위험이 낮아지고 통계적으로 유의미한 결과가 나타난다는 사실이 일관되게 나타났기 때문에 이것은 엄청난 것입니다!
무릎에 가장 좋은 음식에는 섬유질이 많이 포함되어 있으므로 식단에서 더 많은 섬유질을 섭취하는 데 집중해야 합니다. 이것은 섬유질 채소(아래에서 자세히 설명)와 최소한으로 가공된 곡물 및 통곡물 제품을 통해 달성할 수 있습니다.
염증과 무릎
무릎 부상 은 염증을 일으켜 통증을 유발합니다. 만성 무릎 통증 은 직접 또는 간접적으로 염증을 일으키는 여러 조건으로 인해 발생할 수 있습니다. 이러한 상태에는 관절염, 통풍, 건염, 활액낭염 및 기타 여러 가지 염증 상태가 포함될 수 있습니다.
따라서 염증을 줄이는 최고의 음식을 섭취함으로써 무릎을 건강하고 통증 없이 유지하는데 어느 정도 도움이 됩니다!
항염 식품
무릎 염증으로 고통받고 있다면 아래의 최고의 음식을 매일 식단에 포함시키는 것을 진지하게 고려해야 합니다. 수많은 신선하고 '원시' 제품이 염증 관련 통증을 감소시키는 것으로 입증되었습니다.
이러한 최고의 식품은 다음과 같습니다.
- 달걀
- 신선한 야채
- 신선한 과일
- 호두
- 연어, 참치, 넙치 등 기름진 생선
- 생선 기름
- 향료
- 허브
- 녹차
일반적으로 과일과 채소를 많이 먹고 가공 식품이나 정크 푸드를 피하면 충분한 섬유질을 얻을 수 있습니다. 이 최고의 음식 중 하루에 몇 개나 먹습니까?
녹차, 허브, 강황과 생강과 같은 향신료는 모두 항염 효과가 있는 것으로 입증되었으며 앞서 언급한 많은 제품과 함께 섭취할 수 있습니다. 야채에 관해서는 모든 신선한 농산물이 도움이 됩니다. 십자화과 야채 (브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추, 케일 포함)는 무릎에 가장 좋은 음식입니다. 그들은 항산화제, 비타민, 그리고 섬유질이 많이 함유되어 있습니다.
피해야 할 염증성 음식
반면에 일시적 또는 만성 무릎 통증으로 고통받는 경우 일부 유형의 음식을 줄이는 것을 고려할 수 있습니다.
일반적으로 고도로 가공된 식품은 염증을 다소 증가시키거나 어떻게든 기여하는 것으로 나타났습니다. 이러한 음식은 소위 '컴포트 푸드'입니다. 물론 맛있지만 적당히 드시기 바랍니다. 식단에서 대부분 제거할 수 있다면 장기적으로 더 나아질 것입니다.
쿠키, 케이크, 피자, 팝콘, 칩 등 좋아하는 음식을 모두 먹지 않도록 하십시오. 이러한 음식은 고탄수화물, 고칼로리 설탕, 트랜스 지방 식품입니다. 당신은 미래의 많은 건강 문제로부터 자신을 구할 것입니다
이러한 비 유익 식품에는 다음이 포함됩니다.
- 작은 조각
- 패스트리
- 고당분 스낵
- 캔디 바
- 설탕 시리얼
- 냉햄/가공육
- 알코올 음료
또한 일부 사람들은 유제품에 대한 부작용을 갖고 있으며 셀리악병으로 고통받는 사람은 거의 없습니다. 셀리악병은 글루텐이 풍부한 음식 이 관절염 증상을 유발할 수 있기 때문에 위험합니다 .
경험에 따르면 만성 염증으로 고통받는 경우 가능한 한 간단한 식단을 유지하는 것이 가장 좋습니다. 건강한 단백질, 탄수화물 및 지방에 집중하고 설탕 및 정제된 곡물과 같은 가공 식품을 줄이십시오. 또한 부상을 당하기 쉬운 경우 위험한 행동을 조장할 수 있으므로 알코올을 줄이는 것이 좋습니다.
연골 형성에 도움이 되는 음식
이제 우리는 더 좋고 균형 잡힌 식단으로 무릎 통증을 궁극적으로 치료할 수 있는 방법을 잘 살펴보았으므로, 식단이 연골 형성에 어떻게 도움이 되며 어떤 음식이 이를 달성하는 데 도움이 되는지 알아보겠습니다.
콩류 : 염증은 연골 파괴의 주요 원인 중 하나이므로 가능하면 피하는 것이 좋습니다. 콩류는 단백질 함량이 높기 때문에 이에 대한 좋은 식품입니다. 연골 재생에 필요한 콜라겐을 보충하는 데 도움이 됩니다.
오렌지 : 콜라겐은 연골의 또 다른 주요 성분인 비타민 C를 만드는 데에도 필요한 단백질입니다. 오렌지에는 비타민 C가 많이 함유되어 있어 콜라겐 생성을 촉진하여 세포 치유를 촉진합니다.
석류 : 이 과일은 항산화제이며 항염증 특성도 포함합니다. 케이스 웨스턴 리저브 대학( Case Western Reserve University ) 의 연구 에 따르면 이것이 신체가 궁극적으로 연골을 보호할 수 있는 물질을 생성하는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다.
현미 : 관절치료에 많이 사용되는 히알루론산이 함유된 식품입니다. 관절의 윤활을 돕고 관절에 가해지는 충격을 흡수합니다.
견과류 : 식단에서 히알루론산의 양을 최대화하려면 섭취하는 음식에서 최대한 많이 흡수될 수 있도록 신체에도 마그네슘이 필요합니다. 아몬드, 브라질 너트, 참깨는 모두 훌륭한 마그네슘 공급원입니다.
보다 포괄적인 치료 옵션을 포함하는 더 큰 계획의 일부로 여기에서 논의한 식품과 다른 식품을 사용할 때 연골 퇴화의 결과로 겪고 있는 몇 가지 문제를 해결하는 데 도움이 될 수 있음을 알게 될 것입니다.
무릎 윤활을 증가시키는 음식
영양을 통해 무릎의 윤활을 증가시키는 데 도움이 되도록 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 추가하는 것을 고려해야 하는 몇 가지 식품이 있습니다.
이러한 식품 중 일부는 연어, 송어, 올리브 오일, 견과류, 아보카도를 포함합니다. 모두 오메가-3가 풍부합니다. 이러한 음식을 글루코사민 설페이트 및 콘드로이친 과 결합하면 모두 함께 작용하여 윤활을 증가시키는 동시에 염증을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 모든 것이 통증 완화에도 효과가 있습니다.
생선 기름이 무릎 통증에 도움이 될까요?
어유는 오메가-3 지방산으로 가득 차 있으며 고유한 이점이 있는 보충제입니다. 인지 기능에 이점을 제공하는 것과 함께 무릎 관절에도 이점을 제공하는 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 그에 따른 부작용을 피하려면 하루에 3g 이하의 오메가-3 지방산을 섭취하는 것이 좋습니다.
정리 : 건강한 무릎을 위한 최고의 음식
즉각적인 의료 조치와 수술이 필요한 심각한 문제로 고통받지 않는 한 대부분의 무릎 통증 문제는 건강한 식사를 통해 완화할 수 있습니다.
요약하자면 무릎 통증에 가장 좋은 음식은 가공되지 않고 섬유질 농도가 높으며 지중해식 식단입니다. 염증 상태는 무릎 통증을 악화시키므로 염증을 증가시키는 것으로 알려진 음식도 무릎 통증을 증가시킵니다.
반면에, 항염증 식품은 무릎 통증을 줄이는데 도움이 되며, 최고의 식품에는 강황 및 십자화과 야채(예: 브로콜리, 콜리플라워, 방울양배추, 케일)와 같은 향신료가 포함됩니다.
지나치게 가공된 제품을 피하면서 이러한 '좋은' 음식을 적당히 먹으면 체중 감량에 도움이 되며(과체중인 경우) 무릎 통증에도 간접적으로 도움이 됩니다.
※ 면책 조항 : 이 포스팅에 언급된 팁과 제안은 일반적인 정보 제공만을 목적으로 하며 전문적인 의학적 조언으로 해석되어서는 안 됩니다. 의학적 문제에 대해 특정 질문이 있는 경우 항상 의사나 전문 의료 서비스 제공자와 상담하십시오.
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