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건강정보

루테인지아잔틴 효과 및 알아야 할 것들

루테인과 지아잔틴에 대해서는 신뢰할 수 있는 연구 결과로 눈의 건강에 중요한 성분인 것이 보고되고 있습니다.

 

루테인지아잔틴 연관 검색어들
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스마트폰이나 PC로 눈이 피곤해, 나이로 인해 보이기 어려워진, 그런 분에게 필요한 영양 성분인 것이 루테인과 지아잔틴이라고 하는 영양 성분입니다만, 대부분의 분은 식사로는 충분히 잡히지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

루테인, 지아잔틴의 건강 효과

  • 카로티노이드로서의 강력한 항산화 작용
  • 블루 라이트와 자외선 자극으로부터 눈 건강을 유지하는 염료의 작용

 

부족하면 이러한 질병의 위험이 높아집니다.

 

  • 눈 피로가 되기 쉬워진다.
  • 건조한 눈이 되기 쉬워진다.
  • 노화 황반 변성증의 위험이 높아짐
  • 백내장의 위험이 높아짐

 

루테인, 지아잔틴이 필요한 사람

  • 컴퓨터와 스마트 폰을 잘 보는 사람
  • 자외선에 장시간 맞는 사람
  • 녹색 노란 야채를 많이 먹지 않는 사람
  • 40세 이상인

 

음식에서 섭취하는 방법?

1) 루테인을 포함한 음식

시금치, 케일, 쑥, 아보카도, 자두, 파슬리

 

 

 

 

 

 

 


2) 지아잔틴을 포함한 음식

파프리카, 시금치, 옥수수, 파파야, 망고, 스피루리나, 감, 브로콜리, 닭 계란

루테인도 지아잔틴도 카로티노이드라고 하는, 황색이나 적색의 색소 성분입니다. 물에 녹기 어렵고 기름에 녹는 성질을 가지고 있기 때문에 먹을 때는 지질과 함께 섭취하면 효과적으로 성분이 흡수됩니다.


그러나 시금치를 예로 들면, 충분한 양의 루테인을 섭취하기 위해서는 매일 4 주 이상을 먹어야합니다. 야채가 많은 식생활의 사람이라도 식사만으로 충분한 루테인, 제아크산틴을 섭취하는 것은 어려운 것 같습니다.

 

보충제로 섭취 할 때의 양의 기준

섭취 기준(허용 섭취량)

 

  • 루테인 6mg ~ 35mg
  • 지아잔틴 2mg ~ 7mg


보충제는 의약품이 아니라 식품입니다. 식사에서는 섭취하기 어려운 영양 성분을 효율적으로 섭취하고 건강 유지에 도움이 되는 보조 식품이지만, 섭취량의 기준에 따라 지속적으로 섭취하는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

요약

루테인과 지아잔틴의 연구가 진행됨에 따라, 루테인과 지아잔틴이 우리의 시각 기능에 중요한 기능성 성분임을 알게 되었다. 게다가, 40세를 지나면 우리 몸 안의 루테인은 감소해 가는 것도 알고 있습니다.

일상적으로 이러한 영양 성분을 충분히 섭취하는 사람은 망막의 루테인과 지아잔틴의 양이 많다는 것을 알고 있습니다.

 

망막의 루테인 양은 식생활과 생활 환경에 크게 영향을 받기 때문에 매일 계속해서 충분한 양의 루테인을 섭취하는 것이 그것이 눈의 건강에 중요합니다.

 

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