칼륨은 영양가 있는 식단을 섭취할 경우 보충제 없이도 이미 충분히 섭취할 수 있는 필수 영양소입니다. 보충제는 정기적으로 특정 영양소를 충분히 섭취하지 못하거나 신체의 영양소 흡수 또는 유지에 영향을 미치는 특정 건강 상태가 있는 사람들을 위한 것입니다.
칼륨 보충제가 필요할 수 있다고 생각되면 먼저 의사와 상의하여 의견을 구하십시오.
칼륨의 중요성
세포, 조직 및 기관은 정상적인 기능을 위해 칼륨이 필요합니다. 칼륨은 또한 전기가 신체 전체에 전도되는 방식에 중요한 전해질입니다. 심장 수축을 포함한 근육 수축에 필수적이며 소화에 중요합니다. 적절한 양의 칼륨이 없으면 특정 근육과 기관이 기능할 수 없습니다.
위험성
칼륨은 신체에 필수적이지만 너무 많이 섭취하면 치명적일 수 있습니다. 대조적으로, 저칼륨혈증으로도 알려진 칼륨이 너무 적으면 건강에 똑같이 해로울 수 있습니다. 저칼륨혈증은 근육 경련, 쇠약 및 에너지 부족과 같은 부작용을 일으킬 수 있습니다. 고칼륨혈증 또는 너무 많은 칼륨은 위장 장애에서 불규칙한 심장 박동에 이르는 부작용을 일으킬 수 있습니다.
균형
섭취하는 칼륨 보충제의 양은 식단에서 얻는 칼륨의 양에 따라 다릅니다. 의사와 상담할 때 의사는 귀하의 식단, 섭취하는 음식의 유형, 섭취 빈도 및 식단에 대한 신체 반응에 대해 질문할 수 있습니다. 일일 권장량의 칼륨을 섭취하지 않으면 칼륨 보충제를 섭취할 것을 권장할 수 있습니다. 시스템에 적절한 양의 칼륨을 보유하는 것이 가장 중요합니다.
아래 칼륨 음식 순위를 자세히 알아보는것도 음식 선택에 도움이 될 수 있습니다. 필독을 권장합니다. 평소 식단에서 챙겨먹으면 좋은 식품 목록 10가지를 자세히 공유하고 있습니다. 참고하시기 바랍니다.
칼륨 음식 순위 : 칼륨이 많이 포함된 식품 10가지 정리
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