나이가 들어감에 따라 시력과 눈 건강에 영향을 줄 수 있는 자연적인 변화가 발생합니다. 여기에는 렌즈가 뻣뻣해지고 가까이 있는 물체에 초점을 맞추기가 더 어려워지는 노안이 포함됩니다.
우리는 또한 눈이 충분한 눈물을 만들지 못하거나 눈물이 너무 빨리 증발하는 안구건조증을 경험할 수 있습니다. 이것은 껄끄럽고 아픈 느낌과 충혈되고 짜증나는 눈으로 이어집니다.
노화 눈 상태
일부 더 심각한 눈 상태는 나이가 들면서 생기는 결과이기도 합니다. 연령 관련 황반변성(AMD)은 망막(눈 뒤쪽의 빛에 민감한 세포층) 손상으로 인해 발생하며 실명으로 이어질 수 있습니다.
AMD의 징후에는 사각지대와 물결선이 보입니다. 수정체가 흐려져 선명하게 보기 어려운 백내장은 노년의 또 다른 부산물입니다.
아무도 백내장의 원인이 무엇인지 확실히 알지 못하지만 백내장의 가족력과 당뇨병을 포함한 일부 상태로 인해 발병 가능성이 높아질 수 있습니다.
눈 건강 지키기
식단은 또한 눈의 노화에 상당한 차이를 만들 수 있습니다. 다음 천연 성분은 엿보기를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 것으로 과학적으로 입증되었습니다.
루테인과 지아잔틴
이러한 자유 라디칼과 싸우는 항산화제는 시금치와 케일과 같은 잎이 많은 녹색 채소에서 발견되는 카로티노이드 또는 황색 색소입니다.
그들은 자연적으로 망막의 중앙 부분인 황반에 모이고 망막 세포를 손상시킬 수 있는 햇빛의 유해한 청색 광선을 흡수하여 자연적인 선글라스와 같은 역할을 합니다.
연구에 따르면 충분한 루테인 과 지아잔틴을 섭취하면 AMD 위험이 크게 감소합니다.
노화 관련 눈 질환에 대한 미국의 주요 연구인 AREDS2 연구에서 식단에 루테인과 지아잔틴이 부족한 사람들이 이러한 영양소를 보충제로 섭취했을 때 AMD에 걸릴 확률이 25% 낮았습니다.
매일 녹즙을 섭취하거나 보충제를 섭취할 시간입니다.
눈 건강을 위한 오메가-3
생선 기름을 섭취하면 안구 건조증을 완화하고 눈에서 눈물이 증발하는 것을 막는 눈물막의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2015년 영국 콘택트렌즈 협회 저널에 발표된 연구에 따르면 어유에서 발견되는 오메가-3 지방산을 3개월 동안 섭취한 사람들은 눈물 증발률이 감소했습니다.
기름진 생선을 일주일에 두 번 먹거나 오메가-3 보충제를 섭취하여 오메가-3 복용량을 늘리십시오.
항산화 비타민이 도움이 되는 방법
AREDS 연구는 또한 항산화 비타민 A, C 및 E가 AMD를 늦추는 데 도움이 될 수 있음을 보여주었습니다. 또한 눈물의 질을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
미국과 중국의 연구자들은 이러한 비타민이 백내장 위험 감소와 관련이 있다고 밝혔지만 연구 결과 더 많은 연구가 필요하다고 결론지었습니다.
비타민 A, C, E 보충제를 섭취하거나 눈 건강을 위해 영양소가 혼합된 포뮬라를 찾아볼 수 있습니다.
눈 건강에서 비타민 A의 역할
'비타민 A'라는 용어는 항산화 화합물 그룹을 의미합니다. 우리가 먹는 음식에서 비타민 A는 두 가지 출처에서 파생됩니다. 동물(레티놀로 알려짐), 과일 및 채소(프로 비타민 A 카로티노이드로 알려짐).
비타민 A는 전반적인 건강을 증진할 뿐만 아니라 눈을 보호하는 데 도움이 되며 더 심각한 눈 상태의 진행을 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.
비타민 A는 또한 세포에 윤활유를 공급하여 눈 표면(각막)을 보호하며, 이것이 비타민 A가 종종 점안액에 첨가되는 이유입니다.
운 좋게도 비타민 A는 식단을 통해 쉽게 얻을 수 있으며 뼈 성장, 피부 건강 및 면역 체계 건강 유지와 같은 다른 많은 건강상의 이점이 있습니다.
미국 국립안과연구소(National Eye Institute)의 연구원들은 높은 수준의 영양소(신체에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴 포함)와 아연의 조합을 섭취하면 다음과 같은 진행성 연령 관련 황반 변성(AMD) 발병 위험을 줄일 수 있음을 발견했습니다. 6년 동안 약 25%.
비타민 A가 풍부한 식품에는 오렌지, 살구, 당근, 고구마, 호박과 같은 밝은 색의 과일 및 채소와 계란 및 기타 유제품이 포함됩니다.
지아잔틴은 눈 건강에 어떻게 도움이 됩니까?
고에너지 가시광선 또는 HEV 광선으로도 알려진 청색광은 황반을 손상시켜 AMD의 위험을 증가시킵니다. 나쁜 소식은 태양, 실내 조명, 스마트폰, 컴퓨터와 같은 기기, TV에서 블루라이트가 방출된다는 것입니다.
좋은 소식은 지아잔틴을 포함한 항산화제가 도움이 될 수 있다는 것입니다.
지아잔틴은 자연적으로 과도한 빛 에너지를 흡수하여 태양 노출의 유해한 영향으로부터 식물을 보호합니다. 그렇다면 우리에게도 똑같이 작용할 수 있을까요?
지아잔틴이란?
지아잔틴은 케일, 시금치, 오렌지 페퍼, 애호박, 계란 노른자와 같은 잎이 많은 녹색 채소에서 발견되는 카로티노이드입니다. 황반 색소로 알려진 루테인 및 메조-지아잔틴과 함께 황반에 저장합니다.
함께, 이 산화 방지제는 청색광이 망막에 침투하여 손상되는 것을 차단하는 것으로 생각됩니다. AMD를 앓거나 발병 위험이 높은 사람은 황반 색소 수치가 낮은 경향이 있습니다.
그러나 1994년 미국 의학 협회 저널(Journal of the American Medical Association)에 발표된 한 연구에서는 식단에 더 많은 지아잔틴을 섭취하는 사람들이 AMD에 걸릴 가능성이 적다고 결론지었습니다.
지아잔틴을 어떻게 높일 수 있습니까?
채소를 먹는 것을 좋아하지 않습니까?
미국 연구의 주요 부분인 두 번째 연령 관련 안과 질환 연구에서는 지아잔틴과 루테인을 함유한 보충제가 식단에서 항산화제를 많이 섭취하지 않는 사람들의 AMD 진행 위험을 25%까지 줄일 수 있음을 발견했습니다.
Zeaxanthin은 AMD의 효과를 역전시킬 수도 있습니다.
AMD의 초기 징후가 있는 사람들에 대한 연구에서 1년 동안 매일 지아잔틴 보충제를 복용했을 때 시력 검사 차트에서 시력이 평균 1.5줄 향상되었음을 발견했습니다.
※ 이 포스팅의 조언은 정보 제공만을 위한 것이며 의료 서비스를 대체해서는 안 됩니다. 보충제, 치료법 또는 치료법을 시도하기 전에 의사 또는 의료 전문가에게 문의하십시오. 보충제는 다양하고 균형 잡힌 식단과 건강한 생활 방식을 대신하여 사용되어서는 안 됩니다.
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