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생활정보

칼슘이 중요한 이유

칼슘은 전반적인 건강에 중요합니다. 우리 몸의 거의 모든 세포는 어떤 식으로든 칼슘을 사용합니다. 우리 몸이 칼슘을 사용하는 일부 영역은 신경계, 근육, 심장 및 뼈입니다. 뼈는 우리 몸을 지탱할 뿐만 아니라 칼슘을 저장합니다. 

 

칼슘이 풍부한 우유 치즈
칼슘이 풍부한 우유 치즈


나이가 들어감에 따라 우리는 식단에서 칼슘을 점점 덜 흡수하게 되어 우리 몸이 뼈에서 점점 더 많은 칼슘을 섭취하게 됩니다. 

시간이 지남에 따라 이 노화 과정은 골감소증 또는 골다공증을 유발하거나 기여할 수 있습니다.

우리는 우리가 먹는 음식에서 칼슘을 얻습니다. 칼슘이 풍부한 식품에는 우유, 치즈 및 기타 유제품이 포함됩니다. 우리는 또한 비타민과 보충제에서 칼슘을 얻을 수 있습니다.

우리 몸은 혈액 내 칼슘의 양을 특정 좁은 범위 내로 유지하기를 원합니다. 이 범위는 우리 몸의 세포가 건강을 유지하고 삶에 필요한 작업을 수행할 수 있도록 합니다. 혈중 칼슘 수치가 낮으면 혈액 내 칼슘 양이 정상 이하로 떨어지면 부갑상선에서 부갑상선 호르몬(PTH)이라는 호르몬이 분비됩니다. 

이것은 갑상선 호르몬과 비슷하게 들리지만 PTH는 다릅니다. PTH는 뼈에 더 많은 칼슘을 혈류로 방출하도록 지시합니다. PTH는 또한 비타민 D를 활성화시켜 장내 칼슘 흡수를 증가시킵니다.

우리가 먹는 음식과 햇빛에 반응하여 피부에서 비타민 D를 얻습니다. 비타민 D는 장에서 칼슘의 흡수를 촉진하기 때문에 비타민 D는 튼튼한 뼈를 만들고 유지하는 데 도움이 됩니다. 비타민 D 수치가 매우 낮으면 골연화증이라고 하는 성인 구루병이 발생할 수 있습니다.

 

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